東京聖栄大学
【11/30(日)受験相談会 開催】<13:00スタート(受付12:30~)>
当日は総合説明、R8年度_入試概要、キャンパス見学、個別相談(入試・授業内容・学生生活、奨学金等)を行います。【開催時間:13:00~16:00*要予約】
また、午前の部【10:00~12:30(受付9:30~)】では「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」を開催!(申し込み人数制限あり)
【体験講座①】微生物の力を借りて食品の濁りを取るいくつかの方法
~リンゴジュースの清澄化を,原理の説明とともに実演・体験~
【体験講座②】チョコレートを科学する!~体験実習:ブッシュド・ノエル~
ご友人や保護者の方、高校2年生、1年生の方も大歓迎。皆様のお申し込みをお待ちしております!
https://www.tsc-05.ac.jp/25/open_campus_form/2025/1130/
【10/26(日)受験相談会 開催】<13:00スタート(受付12:30~)>
当日は総合説明、R8年度_入試概要、キャンパス見学、個別相談(入試・授業内容・学生生活、奨学金等)を行います。【開催時間:13:00~16:00*要予約】
また、午前の部【10:00~12:30(受付9:30~)】では「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」を開催!(申し込み人数制限あり)
【体験講座①】植物色素の色の変化を見てみよう!
【体験講座②】ひき肉を科学する!体験実習(ハンバーグステーキ)*デザート付き
ご友人や保護者の方、高校2年生、1年生の方も大歓迎。皆様のお申し込みをお待ちしております!
https://www.tsc-05.ac.jp/25/open_campus_form/2025/1026/
【9/23(火・祝)受験相談会 開催】<13:00スタート(受付12:30~)>
当日は総合説明、R8年度_入試概要、キャンパス見学、個別相談(入試・授業内容・学生生活、奨学金等)を行います。【開催時間:13:00~16:00*要予約】
また、午前の部【10:00~12:30(受付9:30~)】では「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」を開催!(申し込み人数制限あり)
【体験講座①】植物色素の色の変化を見てみよう!
【体験講座②】卵を科学する!体験実習(オムライス)*デザート付き
ご友人や保護者の方も大歓迎。皆様のお申し込みをお待ちしております!
https://www.tsc-05.ac.jp/25/open_campus_form/2025/0923/
8/17(日)・24(日)オープンキャンパス、8/17(日)受験対策講座申し込み受付中
●オープンキャンパスでは総合説明、R8年度_入試概要紹介、キャンパス見学、個別相談(入試・授業内容・学生生活、奨学金等)を行います。【13:00~17:00*要予約】
●受験対策講座では、総合型選抜・学校推薦型選抜等で出題される「教科基礎テスト・基礎学力検査等」における、英語並びに化学基礎について、外部講師による効果的な学習方法のアドバイスや、参考問題等の配布を行います。【13:00~16:00*要予約】
●午前の部【10:00~12:30(受付9:30~)】では「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」を開催!(申し込み人数制限あり)*8/24(日)開催分について受付中
https://www.tsc-05.ac.jp/
7月/8月オープンキャンパス/受験対策講座開催のお知らせ
7/20(日)、8/6(水)・17(日)・24(日)オープンキャンパス開催
オープンキャンパスでは総合説明、R8年度_入試概要、キャンパス見学、個別相談(入試・授業内容・学生生活、奨学金等)を行います。【開催時間:13:00~17:00*要予約】
7/20(日)、8/17(日)受験対策講座
受験対策講座では、総合型選抜・学校推薦型選抜等にて出題される「教科基礎テスト・基礎学力検査(英語・化学基礎等)」において、外部講師による効果的な学習方法のアドバイスや参考問題等の配布を行います。【開催時間:13:00~16:00*要予約】
また、午前の部【10:00~12:30(受付9:30~)】では「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」を開催!(申し込み人数制限あり)
ご友人や保護者の方も大歓迎。皆様のお申し込みをお待ちしております!
https://www.tsc-05.ac.jp/open_campus/
6/14(土)・28(土)入試説明会開催
当日は総合説明、R8年度_入試概要紹介、キャンパス見学、個別相談(入試・授業内容・学生生活、奨学金等)を行います。【開催時間:13:00~16:00*要予約】
午前の部【10:00~12:30(受付9:30~)】では「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」を開催!(申し込み人数制限あり)
【6/14(土)】
〇酵母の力でパンの美味しさが変わる!?
〇カレーを科学する!~カレー粉から作る本格チキンカレー~*デザート付き
【6/28(土)】
〇カフェメニュー開発~夏のトライフル作り~
〇米を科学する!~体験実習:パエリア~*デザート付き
*いずれの体験講座も、ご参加された方へは講座終了後、ランチ付き。
*当日は私服でOK。交通アクセスはJR総武線「新小岩」駅北口徒歩1分に設置する大学。ご友人や保護者の方も大歓迎!皆様のお申し込みをお待ちしております。
https://www.tsc-05.ac.jp/open_campus/
令和7年度入試説明会・オープンキャンパス・受験対策講座等日程を掲載致しました。
令和7年度入試説明会・オープンキャンパス・受験対策講座等日程を掲載致しました。現在、5月~6月までのイベントに関して受付致します。
栄養・食品系体験講座(開催時間10:00~12:30)のお申込について開催日ごとにオプションプログラムとして、午前の時間帯(10:00~12:30)に「栄養・食品系体験講座」を開催いたします。実習内容の詳細、体験講座へのお申込については準備が出来次第、LINEやホームページ等を通じてご案内いたします。
なお、各曜日の体験講座ご案内前にお申し込みをされた方については、準備が出来次第E-mailにて個別に、体験講座のご案内をさせて頂きます。
https://www.tsc-05.ac.jp/open_campus/
















