東京聖栄大学
一般選抜・総合型選抜・共通テスト利用型等受付中
【入試種別ごとの出願締切日】
●一般選抜
3期【出願締切日:3/5(水)*窓口受付:3/6(木)】
●大学入学共通テスト成績利用型
2期【出願締切日:2/19(水)】
3期【出願締切日:3/5(水)】
●総合型選抜
3期【出願締切日:3/5(水)*窓口受付:3/6(木)】
https://www.tsc-05.ac.jp/adm/20250203001/
一般選抜・共通テスト利用型等受付中
【入試種別ごとの出願締切日】
●一般選抜
2期【出願締切日:2/6(木)*窓口受付:2/7(金)】
3期【出願締切日:3/5(水)*窓口受付:3/6(木)】
●大学入学共通テスト成績利用型
2期【出願締切日:2/19(水)】
3期【出願締切日:3/5(水)】
●編入学入試(管理栄養学科・食品学科第3、2学年)
2期【出願締切日:2/6(木)*窓口受付:2/7(金)】
●総合型選抜
3期【出願締切日:3/5(水)*窓口受付:3/6(木)】
https://www.tsc-05.ac.jp/adm/20250203001/
【1/7(火)より願書受付開始】一般選抜1期・2期、大学入学共通テスト利用型1期・2期、編入学入試2期のお知らせ
【1/7(火)より願書受付開始】一般選抜1期・2期、大学入学共通テスト利用型1期・2期、編入学入試2期のお知らせ
●各入試種別における、詳細は下記アドレスよりご覧ください●
【入試種別ごとの出願締切日】
●一般選抜
1期【出願締切日:1/27(月)*窓口受付:1/28(火)】
2期【出願締切日:2/6(木)*窓口受付:2/7(金)】
●大学入学共通テスト成績利用型
1期【出願締切日:2/5(水)】
2期【出願締切日:2/19(水)】
●編入学入試(管理栄養学科・食品学科第3、2学年)
2期【出願締切日:2/6(木)*窓口受付:2/7(金)】
「令和7年度編入学生募集要項」よりご確認ください。
https://www.tsc-05.ac.jp/admission_guidance/admission_list/
【12/11(水)郵送必着】総合型選抜(自己推薦型)等受付
11/18(月)~12/11(水)にて願書受付を行います入試の提出書類についてご案内いたします。(締切日必着)
インターネット出願サイトにて新規志願者登録後、入試種別を選択。入学検定料をお支払いの後、「調査書」・「写真(4㎝×3㎝)2枚」・「大学入学希望理由書(*総合型選抜(自己推薦型)のみ)」「経歴書(社会人入試のみ)」を郵送にてお送りください。
なお、編入学入試1期(管理栄養学科・食品学科第3、2学年)に関する出願書類等詳細は「令和7年度編入学生募集要項」よりご確認ください。また、編入学入試1期については、ご出願の前に事前の入学相談をお願いしておりますので、ご希望の方は入試・広報課までご連絡ください。(シラバス、単位取得証明についてもご用意ください)
*紙での入学志願票(入力情報)のご提出は不要です。
*受験票はインターネット出願サイトに志願者登録頂いた、E-mailアドレスへ送信致します。
*なお、ご郵送頂く封筒に関しては、学生募集要項同封の封筒の他、ホームページに添付しております「封筒貼付用紙」をお手持ちの封筒に貼付の後、「速達簡易書留」にてお送りいただく事も可能です。ホームページ内の「各種資料ダウンロード・その他(出願用封筒貼付用紙)」をご利用ください。
*郵送必着期限である12/11(水)に、郵送にて本学へ書類が到着する場合は、事前に入試・広報課までご連絡ください。
*12/12(木)において窓口受付(受付時間:9時~15時)を行います。ご希望される方は、前日までにお電話等にて入試・広報課までご連絡頂けるよう、お願いいたします。
*窓口受付をご希望される方は、12/11(水)までにインターネット出願サイトでの志願者登録・入学検定料のお振込みを済ませた上で、出願書類をご提出ください。
■出願に関するお問い合わせ先
東京聖栄大学 入試・広報課
https://www.tsc-05.ac.jp/adm/20241115001/
11/9(土)・10(日)聖栄葛飾祭(個別入試相談会)開催
聖栄葛飾祭《10時~16時*入退場自由》では「食を通して広がる輪~食の道標~」をテーマに、クラスや課外活動団体企画、大好評の学友会企画「学友会レストラン」「お笑いライブ」「フードドライブ」や「食育SATシステム・栄養相談」「食品加工品製造・販売」「福島県塙町出張ダリちゃんショップ」等、食に関わる様々なイベントを開催!
11/10(日)には「かつしか元気食堂10周年記念イベント(13時20分~16時)」を開催。小説家 山口恵以子氏の基調講演「食は味な人生なり」やシンポジウムを行います。
食に関わる様々なイベントを開催!皆様のご来校を心よりお待ちいたしております。
*11/9(土)・10(日)の受験相談会については、聖栄葛飾祭との同日開催となる為、「個別入試相談」を中心に対応させて頂きます。ご参加を希望される方は、本学ホームページよりお申し込みください。
https://www.tsc-05.ac.jp/2024_festa_js/
【10/16(水)郵送必着】総合型選抜2期願書受付並びに、出願書類について
9/18(水)~10/16(水)にて願書受付を行います、総合型選抜2期の提出書類についてご案内いたします。(締切日必着)
インターネット出願サイトにて「新規志願者登録」後、入試種別を選択。入学検定料をお支払いの後、「調査書」・「写真(4㎝×3㎝)2枚」・「大学入学希望理由書」を郵送にてお送りください。
*上記入試種別について、出願をご検討の際には、同サイトにおける「新規志願者登録」よりご準備の程、宜しくお願いいたします。
*紙での入学志願票(入力情報)のご提出は不要です。
*受験票はインターネット出願サイトに会員登録頂いた、E-mailアドレスへ送信致します。
郵送必着期限である10/16(水)に、郵送にて本学へ書類が到着する場合は、事前に入試・広報課までご連絡ください。
また、10/17(木)において窓口受付(受付時間:9時~15時)を行います。ご希望される方は、前日までにお電話等にて入試・広報課までご連絡頂けるよう、お願いいたします。
https://www.tsc-05.ac.jp/adm/20240918001/
【7/21(日)総合型選抜等受験対策講座のお知らせ】<13:00スタート(受付12:30~)>
当日は総合型選抜・学校推薦型選抜等にて出題される「基礎学力検査・入学基礎テスト(英語・化学基礎等)」において、外部講師による効果的な学習方法のアドバイスや参考問題等の配布を行います。【開催時間:13:00~16:00*要予約】
また、午前の部【10:00~12:30(受付9:30~)】では「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」を開催!(各体験講座は、申し込み人数制限あり)
*7/21(日)*
【体験講座】ひき肉を科学する!(体験実習:ハンバーグステーキ)*デザート付き
皆様のお申し込みをお待ちしております!
https://www.tsc-05.ac.jp/open_campus/2024/0721total/
【7/21(日)オープンキャンパス 開催】<13:00スタート(受付12:30~)>
当日は総合説明、R7年度_入試概要、キャンパス見学、個別相談(入試・授業内容・学生生活、奨学金等)を行います。【開催時間:13:00~17:00*要予約】
また、午前の部【10:00~12:30(受付9:30~)】では「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」を開催!(申し込み人数制限あり)
【体験講座①】目で見るDNA“野菜からの簡単なDNAの抽出”
【体験講座②】ひき肉を科学する!(体験実習:ハンバーグステーキ)*デザート付き
【体験講座③】食品の凝固について考えよう!
ご友人や保護者の方も大歓迎。皆様のお申し込みをお待ちしております!
https://www.tsc-05.ac.jp/open_campus/2024/0721oc/