東京聖栄大学
【12/3(日)受験相談会 開催のお知らせ】<13:00開始(受付12:30~)>
当日は総合説明、R6年度_入試概要、キャンパス見学、個別相談(入試・授業内容・学生生活、奨学金等)を行います。【開催時間:13:00~17:00*要予約】
また、午前の部【10:00~12:30(受付9:30~)】では「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」を開催!(各体験講座は定員になり次第、受付締切)
【体験講座1】チョコレートを科学する!~ブッシュ・ド・ノエル~
【体験講座2】酵母の力でパンの美味しさが変わる!?
当日は私服でOK。JR総武線「新小岩」駅北口徒歩1分に設置する大学。高校3年生等受験生の方は勿論、ご友人や保護者の方、高校2年生や1年生のご参加も大歓迎。皆様のお申し込みをお待ちしております!
https://www.tsc-05.ac.jp/open_campus/2023/1203js/
【12/13(水)郵送必着】総合型選抜(自己推薦型)、社会人入試、編入学入試1期(食品学科第3、2学年)願書受付のお知らせ
11/20(月)~12/13(水)にて願書受付を行います、総合型選抜(自己推薦型)、社会人入試、編入学入試1期(食品学科第3、2学年)についてご案内いたします。(締切日必着)
インターネット出願サイトにて新規志願者登録後、入試種別を選択。入学検定料をお支払いの後、「調査書」・「写真(4㎝×3㎝)2枚」・「大学入学希望理由書(*総合型選抜(自己推薦型)のみ)」「経歴書(*社会人入試のみ)」を郵送にてお送りください。
なお、編入学入試1期(食品学科第3、2学年)に関する出願書類等詳細は、「令和6年度 編入学生募集要項」よりご確認ください。
*紙での入学志願票(入力情報)のご提出は不要です。
*受験票はインターネット出願サイトに志願者登録頂いた、E-mailアドレスへ送信致します。
*郵送必着期限である12/13(水)に、郵送にて本学へ書類が到着する場合は、事前に入試・広報課までご連絡ください。
*また、12/14(木)において窓口受付(受付時間:9時~15時)を行います。ご希望される方は、前日までにお電話等にて入試・広報課までご連絡頂けるよう、お願いいたします。
https://www.tsc-05.ac.jp/admission_guidance/internet_app/
11/11(土)・12(日)受験相談会(個別入試相談会)へのお申し込みについて
11/11(土)・12(日)の受験相談会については、聖栄葛飾祭との同日開催となる為、「個別入試相談」を中心に対応させて頂きます。ご参加を希望される方は、下記の申込フォームよりご確認ください。ご友人や保護者の方、高校2年生や1年生のご参加も大歓迎。皆様のお申し込みをお待ちしております!(各時間帯、組数限定/HPからの事前予約制)
*聖栄葛飾祭 開催時間(10:00~16:00*入退場自由)
https://www.tsc-05.ac.jp/2023_festa_js/
【11/15(水)郵送必着】学校推薦型選抜等受付に関して
11/1(水)~11/15(水)にて願書受付を行います、学校推薦型選抜(指定校制・公募制)、専門学科・総合学科特別選抜、卒業生子女等推薦入試についてご案内いたします。(締切日必着)
【学校推薦型選抜(指定校制)は、本学所定の紙の入学願書にて受付いたします。(インターネット出願サイトからは、受付を行っておりません)】
【学校推薦型選抜(公募制)、専門学科・総合学科特別選抜、卒業生子女等推薦入試はインターネット出願サイトより受付いたします。】
*紙での入学志願票(入力情報)のご提出は不要です。
*受験票はインターネット出願サイトに会員登録頂いた、E-mailアドレスへ送信致します。
*また、11/16(木)において窓口受付(受付時間:9時~15時)を行います。ご希望される方は、前日までにお電話等にて入試・広報課までご連絡頂けるよう、お願いいたします。
https://www.tsc-05.ac.jp/adm/20231030001/
10/29(日)受験相談会 申込受付中<13:00開始(受付12:30~)>
当日は総合説明、R6年度_入試概要、キャンパス見学、個別相談(入試・授業内容・学生生活、奨学金等)を行います。【開催時間:13:00~17:00*要予約】
また、午前の部【10:00~12:30(受付9:30~)】では「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」を開催!(各体験講座は定員になり次第、受付締切)
【体験講座1】お寿司を科学する!~巻き寿司~
【体験講座2】野菜の色が変わる!~アルギン酸のビーズに野菜色素を閉じ込めてみよう~
当日は私服でOK。JR総武線「新小岩」駅北口徒歩1分に設置する大学。高校3年生等受験生の方は勿論、ご友人や保護者の方、高校2年生や1年生のご参加も大歓迎。皆様のお申し込みをお待ちしております!
https://www.tsc-05.ac.jp/open_campus/2023/1029js/
【10/18(水)郵送必着】総合型選抜2期願書受付について
9/20(水)~10/18(水)にて願書受付を行います、総合型選抜2期の提出書類についてご案内いたします。(締切日必着)
インターネット出願サイトにて「新規志願者登録」後、入試種別を選択。入学検定料をお支払いの後、「調査書」・「写真(4㎝×3㎝)2枚」・「大学入学希望理由書」を郵送にてお送りください。
*上記入試種別について、出願をご検討の際には、同サイトにおける「新規志願者登録」よりご準備の程、宜しくお願いいたします。
*紙での入学志願票(入力情報)のご提出は不要です。
*受験票はインターネット出願サイトに会員登録頂いた、E-mailアドレスへ送信致します。
郵送必着期限である10/18(水)に、郵送にて本学へ書類が到着する場合は、事前に入試・広報課までご連絡ください。
また、10/19(木)において窓口受付(受付時間:9時~15時)を行います。ご希望される方は、前日までにお電話等にて入試・広報課までご連絡頂けるよう、お願いいたします。
https://www.tsc-05.ac.jp/internet_app/
【9/23(土・祝)受験相談会 開催のお知らせ】<13:00開始(受付12:30~)>
当日は総合説明、R6年度_入試概要、キャンパス見学、個別相談(入試・授業内容・学生生活、奨学金等)を行います。【開催時間:13:00~17:00*要予約】
また、午前の部【10:00~12:30(受付9:30~)】では「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」を開催!(各体験講座は定員になり次第、受付締切)
【体験講座1】味つけのコツを知る!~おいしい塩梅の炊き込み飯、卵焼きをつくってみよう~
【体験講座2】野菜の色が変わる!~アルギン酸のビーズに野菜色素を閉じ込めてみよう~
【体験講座3】食品表示を活用しよう!
ご友人や保護者の方、高校2年生や1年生のご参加も大歓迎。皆様のお申し込みをお待ちしております!
https://www.tsc-05.ac.jp/open_campus/2023/0923js/
【9/13(水)郵送必着】総合型選抜1期願書受付について
9/1(金)~9/13(水)にて願書受付を行います、総合型選抜1期の提出書類についてご案内いたします。(締切日必着)本学インターネット出願サイトにて「新規志願者登録」後、入試種別を選択。入学検定料をお支払いの後、「調査書」・「写真(4㎝×3㎝)2枚」・「大学入学希望理由書」を郵送にてお送りください。
*上記入試種別について、出願をご検討の際には、同サイトにおける「新規志願者登録」よりご準備の程、宜しくお願いいたします。
*紙での入学志願票(入力情報)のご提出は不要です。
*受験票はインターネット出願サイトに会員登録頂いた、E-mailアドレスへ送信致します。
郵送必着期限である9/13(水)に、郵送にて本学へ書類が到着する場合は、事前に入試・広報課までご連絡ください。
また、9/14(木)において窓口受付(受付時間:9時~15時)を行います。ご希望される方は、前日までにお電話等にて入試・広報課までご連絡頂けるよう、お願いいたします。
https://www.tsc-05.ac.jp/admission_guidance/internet_app/
8/6(日)・20(日)総合型選抜等受験対策講座 開催
当日は総合型選抜・学校推薦型選抜等にて出題される「基礎学力検査・入学基礎テスト(英語・化学基礎等)」において、外部講師による効果的な学習方法のアドバイスや参考問題等の配布を行います。【開催時間:13:00~16:00*要予約】
また、午前の部【10:00~12:30(受付9:30~)】では「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」を開催!(各体験講座は、申し込み人数制限あり)
ご友人や保護者の方も大歓迎。皆様のお申し込みをお待ちしております!
https://www.tsc-05.ac.jp/open_campus/
8/6(日)・20(日)・27(日)オープンキャンパス開催
オープンキャンパスでは総合説明、R6年度_入試概要、キャンパス見学、個別相談(入試・授業内容・学生生活、奨学金等)を行います。【開催時間:13:00~17:00*要予約】
また、午前の部【10:00~12:30(受付9:30~)】では「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」を開催!(申し込み人数制限あり)
ご友人や保護者の方も大歓迎。皆様のお申し込みをお待ちしております!
https://www.tsc-05.ac.jp/open_campus/