東京聖栄大学

【1/5(水)より願書受付開始】一般選抜1期・2期、総合型選抜(食品学科)、大学入学共通テスト利用型1期・2期、編入学入試2期(食品学科第3年次・2年次)のお知らせ

1/5(水)より、一般選抜1期・2期、総合型選抜(食品学科)、大学入学共通テスト利用型1期・2期、編入学入試2期(食品学科第3年次・2年次)の願書受付を致します。(締切日必着・編入学入試2期を除き、インターネット出願利用可)

出願の際に必要な書類等は以下のアドレスより、改めてご確認をお願い出来ればと思います。

https://www.tsc-05.ac.jp/adm/20211220001-2/

【12/15(水)郵送必着】総合型選抜(自己推薦型)、社会人入試1期、編入学入試1期(食品学科第3、2学年)願書受付のお知らせ

11/15(月)~12/15(木)までの出願期間にて、総合型選抜(自己推薦型)、社会人入試1期、編入学入試1期(食品学科第3、2学年)の願書受付を致します。(締切日必着・郵送のみ)
なお、出願の際に必要な書類は、以下の内容になりますので、改めてご確認をお願い致します。

〇総合型選抜入試(自己推薦型)
「入学志願票(写真貼付2枚・323円分切手貼付)*入学検定料振込済みにて」・「大学入学希望理由書」・「調査書」

〇社会人入試1期
「入学志願票(写真貼付2枚・323円分切手貼付)*入学検定料振込済みにて」・「経歴書」・「調査書」

〇編入学入試1期(食品学科第3、2学年)
※編入学入試1期(食品学科第3、2学年)に関する出願書類等詳細は、下記アドレス内の「令和4年度 編入学生募集要項(食品学科)」よりご確認ください。


ご郵送頂く際の封筒に関しては、学生募集要項同封の封筒の他、ホームページに添付しております「封筒貼付用紙」をお手持ちの封筒に貼付の後、「速達簡易書留」にてお送りいただく事も可能です。

*「大学入学希望理由書」・「経歴書」・「封筒貼付用紙」等各種資料に関しては、ホームページに掲載しておりますのでご参照ください。
https://www.tsc-05.ac.jp/adm/20211115001/

12/4(土)【来校型】受験相談会のお知らせ

<13:00スタート(受付12:30~)>

〇「受験相談会」では、本学の学科内容や入試等に関する総合説明の他、キャンパス見学、個別相談を行います。

〇令和4年度入試をご検討されている高校3年生の方や社会人の方、保護者の方をはじめ、栄養や食品の分野に興味を持たれている高校2・1年生の方のご参加もお待ちしております!


なお、受験相談会の午前の部【10:00~12:30(受付9:30~)】では「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」「よく分かる実践調理講座」を開催!
【栄養・食品系体験講座】:地域の食文化に目を向け、お雑煮を食べ比べてみましょう!*ランチ付き
【よく分かる実践調理講座】:チョコレートを科学する!体験実習:ブッシュ・ド・ノエル*ランチ付き


*新型コロナウイルス感染防止対策として、参加者の健康・安全を守るべく、一定数のお申込者数になった段階で、申し込み制限をかけさせて頂きます。ご参加予定の方は、本学ホームページの申し込みフォームから「事前のお申し込み」をお願い致します。
https://www.tsc-05.ac.jp/open_campus/

【11/11(木)郵送必着】学校推薦型選抜受付のお知らせ

【11/11(木)郵送必着】学校推薦型選抜(指定校制、公募制、専門学科・総合学科)、卒業生子女等推薦入試願書受付並びに、出願書類について

11/1(月)~11/11(木)の出願期間にて、学校推薦型選抜(指定校制、公募制、専門学科・総合学科)、卒業生子女等推薦入試の願書受付致します。(締切日必着・郵送のみ)

なお、出願の際に必要な書類は、「入学志願票(写真貼付2枚・323円分切手貼付)*入学検定料振込済みにて」・「大学入学希望理由書」・「推薦書」・「調査書」になります。
(卒業生子女等推薦入試出願者は、「推薦書」の代わりに、「卒業生子女等推薦入試推薦書」をご提出ください。)

また、ご郵送頂く封筒に関しては、学生募集要項同封の封筒の他、ホームページに添付しております「封筒貼付用紙」をお手持ちの封筒に貼付の後、「速達簡易書留」にてお送りいただく事も可能です。

「大学入学希望理由書」・「推薦書」・「卒業生子女等推薦入試推薦書」・「封筒貼付用紙」等各種資料に関しては、下記のアドレス「各種資料ダウンロード」に掲載しておりますのでご参照ください。

https://www.tsc-05.ac.jp/admission_guidance/admission_list/

11/7(日)【来校型】受験相談会 受付のお知らせ

〇「受験相談会(13:00~16:00頃(受付12:30~))」では、本学の学科内容や入試等に関する総合説明の他、キャンパス見学、個別相談を行います。
〇令和4年度入試をご検討されている高校3年生の方や社会人の方、保護者の方をはじめ、栄養や食品の分野に興味を持たれている高校2・1年生の方のご参加もお待ちしております!

なお、受験相談会の午前の部【10:00~12:30(受付9:30~)】では「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」を開催!
【栄養・食品系体験講座】体験講座:ホワイトソースを科学する~チキンフリカッセを作ろう*デザート付き~

*新型コロナウイルス感染防止対策として、参加者の健康・安全を守るべく、一定数のお申込者数になった段階で、申し込み制限をかけさせて頂きます。ご参加予定の方は、下記の申し込みフォームから「事前のお申し込み」をお願い致します。

https://www.tsc-05.ac.jp/open_campus/2021/1107js/

10/23(土)【来校型】受験相談会のお知らせ

<13:00スタート(受付12:30~)>

〇「受験相談会」では、本学の学科内容や入試等に関する総合説明の他、キャンパス見学、個別相談を行います。

〇令和4年度入試をご検討されている高校3年生の方や社会人の方、保護者の方をはじめ、栄養や食品の分野に興味を持たれている高校2・1年生の方のご参加もお待ちしております!


*「受験相談会:午前の部【10:00~12:30(受付9:30~)】」に「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」「よく分かる実践調理講座」を受付中です。

【栄養・食品系体験講座】
体験講座:砂糖七変化スイーツ~フルーツ飴やナッツタフィーを作ろう~

【よく分かる実践調理講座】
お寿司を科学する!(体験実習:巻き寿司(太巻き・細巻き))*デザート付き


*なお、新型コロナウイルス感染防止対策として、参加者の健康・安全を守るべく、一定数のお申込者数になった段階で、申し込み制限をかけさせて頂きます。ご参加予定の方は、本学ホームページの申し込みフォームから「事前のお申し込み」をお願い致します。
https://www.tsc-05.ac.jp/open_campus/

【10/6(水)郵送必着】総合型選抜2期願書受付並びに、出願書類について

10/6(水)郵送必着として受付を行います、総合型選抜2期の提出書類についてご連絡いたします。

出願の際に必要な書類は、「入学志願票(写真貼付2枚・速達料金分切手貼付)*入学検定料振込済みにて」・「大学入学希望理由書」・「調査書」になります。

ご郵送頂く封筒に関しては、学生募集要項同封の封筒の他、ホームページに添付しております「封筒貼付用紙」をお手持ちの封筒に貼付の後、「速達簡易書留」にてお送りいただく事も可能です。

「大学入学希望理由書」・「封筒貼付用紙」等各種資料に関しては、下記のアドレス「各種資料ダウンロード」に掲載しておりますので、ご確認頂けますよう、宜しくお願いいたします。

*また、10/7(木)においては、窓口受付(受付時間:9時~15時)を行います。ご希望される方は、前日までにお電話等にて入試・広報課までご連絡頂けるよう、お願いいたします。

 その他、出願に関するお問い合わせに関して、随時受け付けておりますので、入試・広報課までお気軽にご連絡ください。宜しくお願いいたします。
https://www.tsc-05.ac.jp/admission_guidance/ao_sp/

9/18(土)【対面型】受験相談会・受験対策講座のお知らせ

<13:00スタート(受付12:30~)>

〇「受験相談会」では、本学の学科内容や入試等に関する総合説明の他、キャンパス見学、個別相談を行います。

〇「受験対策講座」においては、外部講師による基礎学力検査・入学基礎テスト(英語・化学基礎)の出題傾向や効果的な受験対策を中心に実施します。

*なお、「受験相談会:午前の部」【10:00~12:30(受付9:30~)】には「食の学びを体験!~栄養・食品系体験講座~」を受付中です。

【栄養・食品系体験講座】:"酵母のチカラ"で、パンの美味しさが変わる!?

*なお、新型コロナウイルス感染防止対策として、参加者の健康・安全を守るべく、一定数のお申込者数になった段階で、申し込み制限をかけさせて頂きます。ご参加予定の方は、本学ホームページの申し込みフォームから「事前のお申し込み」をお願い致します。
https://www.tsc-05.ac.jp/open_campus/

【オンライン】大学・入試・分野説明会、個別相談会のお知らせ

自宅にいながら、PC・タブレット・スマートフォンを利用して、オンライン(Zoom)で参加可能な、「大学説明会」・「入試説明会」・「個別相談会」・「沖縄県対象大学説明会」・「高校2,1年生対象 栄養・食品系分野説明会」についてご案内いたします。

*全てオンラインで配信致しますので、当日気になる事等ございましたら、チャットやQ&Aにて各プログラム開催中にお答え致します。皆様のお申込みをお待ちしております!

*参加者はカメラ・音声OFFで参加可能。お申込者以外、保護者の方等御一緒での参加も大歓迎!

*お申込み等詳細は、本学ホームページよりご確認ください。
https://www.tsc-05.ac.jp/adm/20210721001-2/

【オンライン】在学生トークライブ 開催!

オープンキャンパス在学生スタッフが、皆さんの進路選択における「気になること」や不安やお悩みなど、事前に頂くご質問や当日のチャットから、聞きたいことなど、現役大学生がお答えいたします!(お申込期限:開催日の前日)

6月22日(火)16:30~17:00頃 ~管理栄養学科4年生が担当!~
6月25日(金)16:30~17:00頃 ~管理栄養学科3年生が担当!~
7月2日(金)16:30~17:00頃 ~管理栄養学科4年生(男子学生)が担当!~
7月13日(火)16:30~17:00頃 ~管理栄養学科4年生(教職課程・栄養教諭履修者)が担当!~
7月20日(火)16:30~17:00頃 ~管理栄養学科4年生(教職課程・栄養教諭履修者)が担当!~
https://www.tsc-05.ac.jp/adm/20210611001-2/